当前位置:首页 > 科技专题 > 最新专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育
按照守初心担使命找差距抓落实的总要求
深化为民服务解难题推动省委要求落地见效
发布时间:2019-08-22 09:36  来源:石家庄日报  点击数: 【字体: 打印
市委常委会召开会议研究完善关于落实省委要求的责任分工方案
按照守初心担使命找差距抓落实的总要求
深化为民服务解难题推动省委要求落地见效
邢国辉主持会议并讲话
本报讯 (首席记者 齐广君) 8月20日下午,市委常委会召开会议,进一步研究完善《关于落实王东峰同志在石家庄市暗访检查专题会议上的讲话要点和需要协调解决事项的责任分工方案》。会议还听取了《关于新时代弘扬艰苦奋斗作风厉行勤俭节约的意见》贯彻落实情况的汇报,研究了我市健康扶贫、残疾人工作、中医药发展等工作。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。
会议指出,全市各级各部门要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决贯彻省委重要指示,深刻领会精神实质,全面对标对表,认真检视各项工作,补齐差距短板,大力提升省会建设发展水平。一是思想上务必重视。要提高政治站位,强化思想认识,把落实好王东峰书记重要讲话精神和我市《责任分工方案》作为一项重大政治任务,进一步树牢“四个意识”、做到“两个维护”,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为动力,扎实推进为民服务解难题,以强烈的责任感和紧迫感坚决把省委重要指示要求落到实处。二是行动上务必坚决。要积极行动起来,加大工作力度,做到不等不靠、果断利落,勇往直前、精准高效,想方设法把各项工作往前赶,力争尽快见到实效。三是责任上务必压实。要细化责任分工,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓,把工作落实到处室、落实到人头上,逐条逐项建立台账、拉出清单,明确时间节点,强力予以推进。四是督导上务必从严。要创新督查方式,加强跟踪问效,开展明察暗访,定期通报情况。要把工作落实情况作为考察干部的重要依据,对工作进展较快、成效突出的,给予表扬鼓励;对工作不力的,严肃追责问责。
会议强调,要认真落实《关于新时代弘扬艰苦奋斗作风厉行勤俭节约的意见》的要求,树立过紧日子思想,弘扬艰苦奋斗的作风,勤俭办一切事情,把每一分都花到“刀刃”上。要做好开源工作,坚持依法治税、应收尽收,下大力盘活存量资金和闲置资产。要做好节流工作,持续强化“三公经费”管理,发挥预算刚性约束作用,严把投资强度、亩均效益关,统筹好城市建设项目,提高资金投入产出效益。要做好监督工作,加强绩效评价结果应用,强化审计监督,硬化责任约束,真正做到“花钱必问效、无效必问责”。
会议听取了我市健康扶贫工作开展情况汇报,指出健康扶贫是脱贫攻坚战中的一场重要战役,事关群众切身利益,要增强责任感和紧迫感,强化工作举措,做好医保托底和大病专项救治重点工作,健全乡村医疗卫生机构,提升基层医疗卫生服务能力,压紧压实工作责任,确保今年10月底前因病致贫群体稳定脱贫。会议听取了我市残疾人工作汇报,强调要带着感情做好残疾人工作,紧盯残疾人对美好生活的向往和需求,稳步提升残疾人保障水平,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,完善残疾人公共服务体系,在全社会营造关心关爱、支持残疾人事业的浓厚氛围。会议听取了关于加快我市中医药发展情况的汇报,强调要结合构建“4+4”现代产业发展格局,提升产业融合水平,坚持中西医统筹发展,推动中医药传承创新,切实发扬好、传承好中医药事业,为做大做强我市医药产业提供支撑。
会议还研究了其他事项。