当前位置:首页 > 科技专题 > 最新专题 > 落实“三深化三提升” 效能革命
市科技局组织召开石家庄市医疗机构科技计划项目培训会
发布时间:2019-08-07 09:31  点击数: 【字体: 打印
为贯彻落实“为民服务解难题”专项整治行动,深入开展“三深化三提升”和机关“效能革命”活动,进一步提升我市医疗机构的科研水平,8月1日,市科技局组织召开了石家庄市医疗机构科技项目培训会。全市各医院科教科负责人、2019年度市级科技计划医疗卫生项目承担单位的项目组长共60余人参加了培训会。
此次培训会就本年度科技计划自筹项目任务书签订流程做了详细演示,并从医疗卫生项目的立项、中期管理、项目结题等环节注意事项和常见问题进行了认真解读。通过培训,使全市医疗卫生人员对相关科技政策有了更加深刻的了解,进一步提升了我市医疗机构的科技研发能力和医疗服务水平。
为民服务解难题专项整治活动开展以来,市科技局切实增强服务群众的自觉性和主动性,在制定2020年度科技计划申报指南时,将医疗卫生项目申报条件中的“项目组长应当具备高级职称或有两名正高级职称相关专业专家推荐”的限制条件去除,这一举措极大的方便了医疗机构申报市级科技计划项目,更好地鼓励广大中青年医疗工作者开展科技研发活动,从而不断提升全市医疗服务水平。
(社发处)