当前位置:首页 > 科技专题 > 最新专题 > 落实“三深化三提升” 效能革命
市科学技术局首问负责制
发布时间:2019-04-26 16:10  点击数: 【字体: 打印
为进一步转变工作作风,提升服务质量,按照我市开展“三深化、三提升”机关效能革命要求和市委、市政府办公厅印发《关于进一步建立健全首问负责制的若干规定(试行)》的部署,结合我局实际,制定本制度。
第一条 为进一步转变工作作风,提升服务质量,提高工作效率,在局机关及局属单位实行首问负责制。
第二条 群众和市场主体到局机关或局属单位咨询或办理相关事项,以及单位之间办理相关工作业务时,首位接待或受理的工作人员要热情接待、认真解答、负责办理、一盯到底。首次接待来访服务对象的工作人员是首问责任人,首问责任人所在单位是首问责任单位。
第三条 首问责任人要遵循热情主动、服务规范、合法合规、及时高效的原则,要熟悉本单位岗位职责和工作流程,不得以任何借口推诿扯皮。工作人员要实行亮牌上岗,公示姓名、职务、工作岗位、业务范围,方便服务对象知情和掌握。
第四条 首问责任人的责任
(一)对属于市科技局职责范围且应由首问责任人承办的事项,按照规定时间、程序和要求办结;
(二)对属于市科技局职责范围但不属于首问责任人承办的事项,由首问责任人将服务对象引导转交具体承办人;
(三)对不属于市科技局职责范围但可以明确承办责任单位的事项,首问责任人需了解服务对象名称、联系方式、咨询或办理事项等信息,由局办公室向具体承办责任单位开具转办函,经主管领导签审后,由服务对象持转办函到具体承办责任单位办理;
(四)对具体承办责任单位不明确的事项,由局办公室向市机构编制部门开具咨询函,并根据反馈意见开具转办函;
(五)对难以明确行政管辖区域的事项,由局办公室向市民政部门开具咨询函,并根据反馈意见开具转办函;
(六)实行首问负责制应建立受理及处理结果情况登记制度,建立登记台账,内容包括:办事群众姓名、单位名称联系方式以及办理、咨询事项内容、受理时间等信息。
第五条 市科技局作为具体承办责任单位,接到其他单位转办函后,局办公室负责第一时间向首问责任单位进行反馈,并负责转交相关处室(单位)办理落实。
第六条 首问负责制由局办公室牵头负责,监督执行由局机关纪委负责,对造成不良影响的相关环节的单位和个人,及时调查核实并启动问责程序,依规依纪对相关责任人予以党纪政务处理。
第七条 本规定适用于市科技局系统工作人员。已进入仲裁、行政复议、诉讼等法定程序办理的事项,不适用本规定。
监督举报电话:85053384
网络举报邮箱:bgsh@sjzkj.gov.cn