当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
石家庄市轻质碳酸钙产业技术研究院召开专家指导委员会第一次工作会议
发布时间:2023-01-20 14:16  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
近日,石家庄市轻质碳酸钙产业技术研究院召开专家指导委员会第一次工作会议。市科技局一级调研员贾良参会,相关高校专家教授和公司代表参加了此次会议,县科工局贾秀敏局长等相关人员也应邀参加。
井陉县是“中国钙镁之乡”、中国碳酸钙创新基地,也是中国无机盐协会碳酸钙分会秘书处所在地。碳酸钙是井陉的传统支柱产业。石家庄市轻质碳酸钙产业技术研究院是由全国碳酸钙龙头企业井陉县华北碳酸钙有限公司牵头,联合石家庄学院、石家庄双衡化工科技有限公司、石家庄宝丽美橡塑制品有限公司于2022年共同成立的技术创新和技术服务平台。
会上,石家庄市轻质碳酸钙产业技术研究院负责人汇报了2022年工作及2023年的工作谋划,与会专家与共建单位代表围绕如何建设研究院,研发方向等进行了交流,并就其充分发挥其作用,有效整合社会资源、组织开展技术研发、不断实现产品升级,进而推动行业发展进行了深入研讨和交流。会前观摩了产业技术研究院。
贾良强调,产业技术研究院要明确研究院的方向和功能,不仅服务龙头企业,也要带动中小企业和上下游企业发展,充分发挥对整个产业的带动引领作用。进一步完善制度,加大技术创新和研发投入,做好培养和引智双提高,以产学研紧密结合为基础,整合科技资源,发挥产业技术研究院的产业科技支撑平台、产学研合作平台、人才集聚、产业引领作用,致力于全产业链共性关键技术的研发,促使技术成果转化,提升轻质碳酸钙产业的高质量发展。
(井陉县科工局)