当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
石家庄市科技局副局长柯旭带队到桥西区开展督导帮扶
发布时间:2023-01-12 16:10  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
1月10日下午,市科技局副局长柯旭带领督导帮扶组,到桥西区对全社会研发投入攻坚行动督导帮扶,安排第三方服务机构对我区重点企业开展了2023年度规上企业研发投入申报工作动员培训会,并同常务副区长吴磊见面交流。
会上,柯旭强调了研发投入统计工作的重要性,提出了下一步做好研发投入统计工作建议与举措,要求各企业夯实统计数据质量基础,提高报表数据准确性,做到科学统计、应统尽统,精准体现全市科技创新发展态势,并对研发费用加计扣除、企业研发投入后补助等惠企政策进行了详细的解读。
河北中浩华财税服务集团股份公司负责人就研发投入统计年报的统计范围、主要指标解释、审核关系、填报注意事项等方面进行了细致的讲解,并解答了参会企业在统计年报填写中遇到的问题。进一步提高了各企业对各项惠企政策的知晓度,加深了对研发投入统计工作重要性的认识,增强了对研发投入统计报表各项指标的理解,为2023年度规上企业研发投入统计工作奠定了扎实的基础。
(桥西区科技局)