当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
长安区科技创新促进会召开第一届第二次理事会
发布时间:2023-01-11 10:20  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
近日,长安区科技创新促进会在云瑞国宾酒店5楼召开了第一届二次理事会会议,长安区科学技术局党组书记唐鑫涛到会指导,促进会理事长刘爱青同志、秘书长陈旭波同志,及19家理事单位参加了此次会议。
会上,唐鑫涛对党的二十大精神进行宣讲,从大会概况、党的二十大报告的主要精神、深刻认识和领会党的二十大精神等方面解读了党的二十大精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求。特别强调了二十大报告中科技创新的重要性,企业要结合实际坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的深刻内涵,持续提升企业发展质量和效益。
促进会秘书长陈旭波同志对2022年度促进会工作做出回顾与总结,对2023年促进会工作目标与发展进行部署与展望,提出2023年会在深圳、上海、北京等地建立促进会投融资合作中心、高层次人才工作站、科技成果与技术合作中心等。在未来工作中会突破思路,创新发展,聚集多方资源,服务会员单位。
最后,与会单位进行交流座谈,在介绍企业产品与发展的同时提出了共同开展“双招双引”服务、依托促进会平台优势和资源优势开展各类活动提升活力、打造信息与人才流动与合作平台等一系列良好的建议与思路。
“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”展望2023年,区科技局将帮助协会将进一步发挥行业组织功能,集聚各方资源,提升各会员的创新创业服务能力,帮助科技企业做大做强,助推“创新长安”目标的实现。
(长安区科技局)