当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
灵寿县县委书记彭勇民调研科技型中小企业发展工作
发布时间:2022-09-09 16:48  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
9月6日,灵寿县县委书记彭勇民带领县相关领导先后到河北天骏地毯有限公司、河北同诺机械科技有限公司、河北天牧节能设备有限公司、河北赛砺亚矿业有限公司等科技型企业,进入车间察看生产线,仔细询问企业发展布局、技术研发、成果转化、安全生产等情况,鼓励企业紧盯技术前沿,紧跟市场需求,不断加强理念创新、技术创新、管理创新,切实提升企业核心竞争力和品牌影响力。
彭勇民指出,科技型中小企业蕴含了巨大创新潜力,是提升产业链、供应链稳定性和竞争力的基础力量,是推动经济高质量发展的重要驱动。各级各部门要高度重视科技型中小企业发展,加大国务院和省市县一系列稳经济政策措施落实力度,全面释放研发费用加计扣除政策红利,最大限度激发企业科技创新活力,以实实在在的支持举措促进科技型中小企业不断发展壮大。
彭勇民强调,要深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,贯彻落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,坚持创新引领,强化科技支撑,筑牢安全生产基石,持续推动中小企业做大做强做优。各级各部门要进一步增强主动服务意识,及时掌握企业情况,精准对接企业需求,做好跟踪服务,千方百计为企业解决实际困难。要大力支持中小企业走“专精特新”道路,培育发展一批潜力大、前景好的成长性企业。各企业要抢抓发展机遇,坚定发展信心,强化创新意识和研发投入,加快核心技术迭代升级,不断增强产品科技含量,提高产品的附加值和竞争力,为县域经济社会大踏步、高质量发展做出新的贡献。
(灵寿县科工局)