当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
石家庄市科技局柯旭同志带队赴元氏县调研科技创新工作
发布时间:2022-09-09 16:45  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
9月8日,为进一步督促县域主动谋划推动科技创新工作,树立科技创新引领高质量发展理念,协调解决元氏县科技创新工作中遇到的困难和问题。市科技局副局长柯旭、外专科科长何子发等到元氏县开展实地督导工作。元氏县科工局局长安宏泽陪同调研。
会上,安宏泽就元氏县科技创新工作安排部署、进展情况及成效作了简要汇报,柯旭对元氏县近年科技创新取得的成绩给予充分肯定,并就元氏县科技未来发展与县科工局进行了深入探讨。随后到元氏县科技大市场,柯局长仔细聆听并主要了解了大市场的功能、定位、目标、入驻服务机构、中关村天合广场终端、元氏县特色产业、结构布局、出台的一系列政策、重点工作等,并参观了部分高新技术企业的产品,表示一定要把科技大市场这个“企业之家”做细。
柯旭对元氏县下一步科技创新工作提出新的要求。一是重点开展企业研发费用税前加计扣除政策和R&D强度入统大宣讲,指导县企业重店了解并充分享受激励创新新税收优惠政策红利,进一步调动企业科技创新积极性。二是深入开展“进园入企”、一对一辅导等特色宣传活动,聚焦企业享受惠企政策的“堵点、难点”问题,深入企业进行政策宣传和业务办理流程讲解。
(元氏科工局)