当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
井陉矿区召开研发费用加计扣除和支持企业科技创新政策宣讲会
发布时间:2022-09-09 16:42  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
为贯彻落实省市科技厅、税务局召开的研发费用加计扣除政策落实工作精神,9月7日下午,井陉矿区召开研发费用加计扣除和支持企业科技创新政策宣讲会。区政府副区长李会军出席会议并讲话。区直相关部门和全区37家重点企业共计50余人参加。
落实研发费用加计扣除政策是支持和鼓励企业创新的重要举措,也是支持企业发展的重大税收优惠政策。会上,矿区税务局从宣传政策,强化培训,挖掘潜力,督导推进四个方面,对推进研发费用加计扣除政策落实工作进行了部署。区科工局对《井陉矿区关于深化科技体制改革大力加强科技创新推动经济高质量发展实施方案》,9个方面、26项具体奖励支持措施进行了宣讲解读,激励企业、部门等各类创新主体,谋创新、促发展,全力推动矿区科技创新能力实现提升。区税务局税务人员专门对研发费用加计扣除政策具体操作细节和流程等进行了现场培训。
李会军结合矿区实际提出具体工作要求:一是提高思想站位,增强政策落实的责任感和紧迫感。要认识到落实此项政策的现实和长远意义,站在讲政治顾大局角度强化使命担当和责任意识,贯彻落实好各项政策;二是各部门协同合作,信息共享,重点帮扶,及时兑现各项奖补资金,激励企业强化创新发展;三是确定目标,采取有效举措,狠抓政策落实,为矿区经济高质量发展提供坚实科技支撑。以持续加大财政科技投入,培育壮大创新主体,实施科技人才培育聚集,引进行动、加快科技创新平台建设,提高科技服务水平等举措,强有力的推进区域创新工作。四是锚定目标,狠抓落实,为实现经济高质量发展提供坚实保障。通过加强组织建设,成立专班,强化宣传完善保障措施,确保取得实效,为建设“科技特钢城、品质新矿区”贡献科技力量。
(井陉矿区科工局)