当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
河北科技大学科技特派员来深泽县开展入企对接服务
发布时间:2022-09-07 10:59  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
为充分发挥科技特派员的桥梁纽带作用,促进企业新技术研发和新成果转化,推动企业加速成长,市科技局与河北科技大学签订科技特派员派驻协议。近日,河北科技大学科技特派员马教授、张教授到深泽县开展入企对接服务,深泽县科工局贺副局长及工作人员参加了此次走访调研活动。
此次走访,科工局及河北科大一行深入永腾金属、东煊机械配件、鸿泰金属3家公司,下车间入厂房,了解生产状况、生产工艺以及遇到的技术难题,并就深泽县金属制造业的发展背景、材料选取、工艺制造、产品销路,特别是产业发展面临的瓶颈问题等情况进行座谈交流,提出改进措施,助力县域制造业绿色转型高质量发展。
今后,深泽县科工局将进一步加深与科技特派员、企业三方合作,不断加大支持力度、壮大人才队伍、完善组织形式、创新帮扶模式、提升服务成效、探索长效机制,为企业提供强有力的专业支持和管理支持,助力科技特派员制度焕发出更加强大的生命力,为推动深泽县高质量高速度发展提供新动力、培育新动能。
(深泽科工局)