当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
举办技术合同认定登记暨研发费用加计扣除
发布时间:2022-08-31 10:56  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
为深入贯彻落实省市县三级稳住经济运行一揽子政策措施,提升县域科技创新能力,进一步推动技术合同认定登记、研发费用加计扣除优惠政策落地落实,8月24日,石家庄生产力促进服务中心、元氏县科学技术和工业信息化局、国家税务总局元氏县税务局联合举办了“2022年技术合同认定登记优惠政策巡讲会(元氏站)”、“元氏县研发费用加计扣除政策培训会”。
会议由石家庄生产力促进服务中心主任王玉杰主持,县科工局局长安宏泽、县税务局相关负责人出席会议并讲话。会议特别邀请河北省科技创新服务中心陈华和县税务局张凯为企业授课,41家科技型企业技术项目负责人及会计参加了本次培训会。
会上,陈华老师对技术合同的重点优惠政策、认定登记、签订事项、登记流程等方面进行详细的讲解,并对企业提出的问题进行现场答疑。
张凯老师从税务的角度对企业所得税研发费用加计扣除相关税收优惠政策进行详细解读,运用实际案例讲解最新政策的主要变化,企业参会人员纷纷表示对加计扣除相关政策有了更清晰的认识并应用尽用各项优惠政策,享受新政策给企业带来的优惠。
此次培训会,帮助企业增强对技术合同认定登记的认识,使企业充分了解和掌握技术合同认定登记及研发费用加计扣除优惠政策,同时也为元氏县技术合同的认定登记工作指明了清晰的路径,极大调动了企业创新研发的积极性,为企业提升创新能力增强源源不断的动力。此次培训成果的有效运用,必将降低企业的研发成本,缓解企业的资金压力,为元氏经济高质量发展提供有力支撑。
(元氏科工局)