当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
赞皇县委书记陈宏锋深入企业调研科技创新工作
发布时间:2022-05-17 16:20  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
近日,赞皇县县委书记陈宏锋走访调研沃德丰药业有限公司、河北康平健康产业有限责任公司等科技型企业,深入了解企业科技创新情况,鼓励企业坚持创新发展理念,紧紧依托自身核心技术,促进企业实现转型升级和创新发展。县领导孙少凯、曹彦鹏,县直相关部门主要负责同志参加调研活动。
陈宏锋走进企业实验室、生产车间,与企业负责人现场交流,详细听取企业科技研发平台、高新技术企业认定、科技项目申报等情况汇报。在随后召开的调研座谈会上,科工局主要负责同志汇报了我县科技创新工作整体情况、存在问题及下步谋划;赞皇金隅水泥有限公司、河北康平健康产业有限责任公司、河北沃德丰药业有限公司、天成垦特莱赞皇科技有限公司等企业,围绕“以科技创新驱动企业高质量发展”分别作了发言。
陈宏锋指出,创新是企业产业发展、壮大的核心要素,各企业负责人要充分认识到企业是创新的主体,要真正发挥技术创新在发展决策、研发投入、科研组织和成果转化方面的主体作用。要进一步借助我县区域优势,集聚创新要素,加强产学研结合和科技合作,加大研发投入和研发团队建设,建立完善科技进步和创新的机制体制,以产学研结合引领产业发展,不断增强企业自主创新能力,提升产品核心竞争力,助推企业实现高质量发展。要加强高精尖人才引进工作,搭建好服务平台,对各类实用人才、技能人才、高校毕业生、博士研究生等不同层次人才,给予不同形式的人才引进服务保障,确保人才引得来、留得住,为实现我县经济高质量发展提供强有力的人才和科技支撑。
科工局要积极作为,加强科技政策宣传,主动靠前服务,持续推进科技服务企业发展工作,促进各类创新要素向企业集聚,为企业科技创新创造良好环境。
(赞皇县科工局)