当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
桥西区成功举办2022年高企认定政策及研发费用归集线上培训会
发布时间:2022-05-17 09:47  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
为切实做好今年高新技术企业申报认定工作,5月12日,桥西区科学技术局聘请河北省高新技术企业协会专家举办了2022年桥西区高企认定政策及研发费用归集线上培训会,来自辖区企业的技术和财务管理负责人、中介机构服务人员等180余人参加了培训。
培训紧密结合科技部火炬中心对高新技术企业认定工作要求,聚焦申报中的重点、难点、易错点和评审要点,从创新资源配置方式、生产要素成本降低、税收优惠及奖补政策、研发费用加计扣除定义、核算要求等方面进行了全面解读,进一步激发了企业晋升高新技术企业的动力。针对近年来在高新技术企业申报中的高频问题、高发错误,对高新技术企业申请书总结填报、佐证材料归类进行系统讲解,帮助企业更好理解高新技术企业的认定条件、申报要点和评分标准,全面提升高新技术企业整体申报水平。在企业问答环节,通过在线互动交流,对各企业提出的问题一一进行解答,解决了众多企业在当前申报阶段还存在的诸多困惑和疑问。
培训结束后参会企业表示,此次培训针对性和实用性很强,帮助企业更好地理解高新技术企业政策最新变化,深入了解高新技术企业的认定条件和标准以及企业研发经费归集方法,对更好开展2022年高新技术企业认定申报工作起到积极的推动作用。
(桥西区科技局)