当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
井陉矿区企业在北京科博会上与中科院成功签约科技合作项目
发布时间:2019-11-18 16:14  点击数: 【字体: 打印
井陉矿区2018年焦化去产能企业“石家庄新世纪煤化实业集团有限公司”近期在北京科博会上与北京中国科学院老专家技术中心就“年产6000吨无机新材料示范生产线”项目成功签约。
石家庄新世纪煤化实业集团有限公司自2018年响应省市焦化去产能政策关停后,积极对接北京高校和科研院所,询求符合产业导向政策的优质高科技转型项目。经过井陉矿区区委区政府、区科技工信局和企业的多方努力,就“年产6000吨无机新材料示范生产线”这一科技成果在矿区转化落地与北京中国科学院老专家技术中心签署合作协议,并注册“河北中科华胜新材料有限公司”。该项目采用短流程流延法生产无机新材料,目前标准化厂房正在建设中,预计2020年上半年投入使用并初见成效。
项目的成功签约为矿区的传统企业向高科技企业转型升级起到了带头促进作用。