当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
石家庄高新区新增5家省级国际科技合作基地
发布时间:2019-09-19 09:26  点击数: 【字体: 打印
日前,省科技厅公布了关于认定2019年度河北省国际科技合作基地的通知,全省新认定的省级国际科技合作基地共计15家,石家庄高新区新增5家省级国际科技合作基地,占全省新认定的33%,自此,高新区省级以上国际科技合作基地达到24家,其中国家级国际科技合作基地7家,总量在全省高新区中位居第一,标志着该区在利用全球科技创新资源,扩大国际科技合作方面迈出坚实一步。
国际科技合作基地主要是为深入贯彻落实国家“一带一路”重大战略部署和《中共河北省委、河北省人民政府关于进一步推进新时代对外开放的意见》,利用全球科技资源、扩大科技对外影响力,引领和示范带动相关领域或地区国际科技合作的发展。根据《河北省国际科技合作基地管理办法》,我省的国际科技合作基地主要包括国际创新园、国际联合研究中心、国际技术转移中心和国际科技合作示范企业等四种类型。2019年度高新区新增的国际科技合作基地中河北诺亚海创人力资源服务有限公司被认定为河北省国际技术转移中心,河北莫兰斯环境科技股份有限公司、东旭光电科技股份有限公司、河北九知农业科技有限公司、石家庄市源生园环保有限公司等4家企业被认定为河北省国际科技合作示范企业。
近年来,石家庄高新区主动融入国家“一带一路”重大战略部署,积极利用国内外科技创新资源,借智借力协同发展,在国际科技合作方面不断开启新篇章,签约多名诺贝尔奖获得者,建立了6家诺贝尔奖工作站,在引进国际科技创新资源的基础上,不断开拓国际市场,实现“引进来”与“走出去”相结合,全面提高对外开放水平。
 
(高新区科技局)