当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
裕华区科技局开展机关效能“双问计”暨“2019年孵化器、众创空间新政策宣讲会”活动
发布时间:2019-08-26 09:26  点击数: 【字体: 打印
8月22日下午,裕华区科技创新开发区网上服务中心联合竞合众创空间,在竞合众创空间会议室举办了裕华区科技局机关效能“双问计”暨“2019年孵化器、众创空间新政策宣讲会”活动,辖区10余家孵化载体的负责人及管理人员参加此次活动。
区科技局科技服务中心就提升局机关效能开展了“双问计”,向与会人员发放了调查问卷,主要针对科技局在公开办事程序、办事标准、办事结果等政务公开事项上,在完善首问负责制、办理公务工作效率、机关工作人员服务意识上,在各科室间的配合协作上等涉及机关效能的12个方面进行了评价,并就提升效能征求了意见建议。
随后,竞合汇创新创业服务机构总经理就国家、省、市众创空间的认定管理和绩效考核进行分析讲解,主要为大家解读了石家庄市政府近期出台的《关于进一步推动科技企业孵化载体高质量健康发展的实施意见》文件精神,并对各众创空间提出的问题进行了逐一解答。
此次活动是贯彻落实省“三深化三提升”活动部署和市委、市政府在全市开展机关“效能革命”的要求,结合区“双问计”工作扎实深入推进的具体举措。对查找裕华区科技局在干部作风及机关效能中存在的问题,有针对性地进行整改,提升对企服务质量,推进裕华区孵化器、众创空间等孵化载体的健康有序发展起到了积极作用。
(裕华区科技局)