当前位置:首页 > 科技专题 > 历史专题 > 2016年省会科技活动周
2016年河北省科技活动周正式启动
发布时间:2016-05-16 08:34  来源:河北科普网  点击数: 【字体: 打印
河北省科技周现场
许宁副省长宣布活动周开幕
王志欣厅长致辞
许宁副省长参观科普博览
5月14日上午,2016年河北省科技活动周启动仪式在石家庄科技大市场举行。副省长许宁、科技厅厅长王志欣等出席启动仪式。
科技活动周是国务院批准设立的全国性重大科普活动,已连续举办15届。
今年科技活动周的主题为“创新引领,共享发展”。从5月14日开始,全省将开展15个专题285项重点科技服务活动,一直持续到本月21日。本届科技活动周将呈现出网络科普,政策科普,走进高新区,面向企业,“高大上”和“接地气”相结合的五大特点。通过一系列形式多样、群众喜闻乐见的活动普及科学知识,展示科技成就,宣传科技方针政策,让民众在亲身参与中体验科技进步和创新的重要作用,使人民群众更深刻地体验到科技创新带来的美好生活。
许宁副省长宣布“2016河北省科技活动周”开幕,同时,启动“河北省科普资源公共服务平台”线上开通。该平台建设的目标是要创新科普形式,打造一个科普的“淘宝网”,实现网络化科普,让科技活动周“永不落幕”。力争让大家“一图读懂”、“一目了然”。会场周边摆放展板,从形式上采用了“图解”的方式解读国家和河北省相关政策。同时,陆续进行的科技新政巡回宣讲,培训、普及高新技术企业认定、企业研发费用加计扣除、科技金融等政策。
本次活动由省科技厅、省委宣传部、省科协主办,石家庄高新区管委会承办。
                           河北省科普网络中心