当前位置:首页 > 科技专题 > 历史专题 > 2016年省会科技活动周
2016年石家庄市暨裕华区科技活动周开幕式及集中宣传活动在小马新村社区举行
发布时间:2016-05-17 14:38  点击数: 【字体: 打印
5月13日上午,2016年石家庄市暨裕华区科技活动周开幕式及集中宣传活动在小马新村社区举行。全市科普联席会成员单位和裕华区相关单位,以及正定科技馆等60余家单位,开展了以“创新引领 共享发展”为主题的科技咨询服务、宣传展览活动。活动的主要目的在于“宣传科技创新成果、开展特色科普活动、倡导科学生活方式”。
活动围绕普及科技知识,增强科技意识,激发公众参与创新的热情,促进公众理解和支持科技创新等方面,开展了环境保护、健康低碳生活方式、防病治病、减灾防灾、新品种、新技术、新成果展示、技术咨询、义诊等科技活动。正定科技馆展出的科普知识展牌、科普大篷车及天文观测车、车载天象厅等科普仪器设备受到参会群众欢迎。
5月13日的集中宣传活动共展出展板300余块,发放科普书籍、图册、明白纸3万余册,接受群众咨询5000余人次,20余名医疗专家现场为群众服务。
石家庄市科技局、石家庄市科普联席会成员单位及各县(市)、区在5月13日-20日科技活动周期间,将针对青少年学生、农民、企业工人和社区居民等不同群体的实际需要,开展科普进社区、科普进学校、科技下乡等各具特色的科普宣传活动。本届科技活动周将通过一系列形式多样、群众喜闻乐见的活动普及科学知识,展示科技成就,宣传科技方针政策,让民众在亲身参与中体验科技进步对创新创业的重要作用,使科技创新成果更深刻惠及广大人民群众。
(政法处 裕华区科技局)