当前位置:首页 > 科技专题 > 历史专题 > 2016年省会科技活动周
元氏县科技局扎实开展2016年科技活动周
发布时间:2016-05-21 09:47  点击数: 【字体: 打印
2016科技活动周期间,元氏县科技局以“创新引领  共享发展”这一主题,结合“两学一做”活动的开展,扎实开展了多项为民服务。
一是科技活动周期间,元氏县防灾减灾指挥部在元氏县五中举办“纪念5.12防震逃生演练”活动。省地震局震灾防御处郑浩波处长,市科技(地震)局副局长赵万里、副局长杨卫东、县政府副县长高英敏、县科技(地震)局工作人员以及元氏五中1000余名师生参加了演练活动。通过这次演练活动,提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了广大师生防震防灾安全意识,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,也为其他学校防震减灾演练提供了可借鉴的经验。通过这次演练活动,提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了广大师生防震防灾安全意识,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,也为其他学校防震减灾演练提供了可借鉴的经验。二是5月16日,在县政府综合楼广场召开了以“创新引领  共享发展”为主题的2016年科技活动周启动仪式。全县科普联席会议组成单位领导及有关人员,全县科技特派员,各乡镇种养大户等65人参加了大会,县政府主管领导参加并讲话。三是5月17日,邀请市知识产权局专家到我县王家庄村举办专利座谈会,开展创新能力培训,专利挖掘,详细讲解专利知识培训。山区有关乡镇的种养大户百余人参加了培训。四是5月19日,邀请省农林科学院粮油作物研究所马志民研究员到我县东杜村东杜家庭农场举办了甘薯培训会。培训会上马志民研究员就甘薯育苗、种植栽培进行了详细讲解。会议采取专家现场授课和现场观摩的形式。全县甘薯种植大户,甘薯特派员等百余人参加了培训。
(元氏县科技局)