当前位置:首页 > 科技计划 > 综合计划
关于公布2019年市级工程技术研究中心评估结果的通知
发布时间:2019-07-11 10:01  点击数: 【字体: 打印
石家庄市科学技术局
关于公布2019年市级工程技术研究中心
评估结果的通知
石科〔2019〕61号
各县(市、区)科技管理部门,高新区、循环化工园区科技局,各有关单位:
按照《石家庄市技术创新中心建设与运行管理办法》(石科规〔2018〕1号)的有关规定,市科技局组织专家对2016年以前批准建设的129家市级工程技术研究中心进行了运行绩效评估。经专家会议评估、媒体公示和局党组审核批准,本年度共评出优秀等次的工程技术研究中心16家、良好45家、合格40家,整改1家、撤销11家,另有上年度通过省级同类评估的8家不再参评直接视为通过,其它原因申请缓评的8家。
根据《国家科技创新基地优化整合方案》(国科发基〔2017〕250号)的要求,本次评估为合格以上等次,以及上年度通过省级绩效评估的工程技术研究中心统一更名为“石家庄市××技术创新中心”,纳入市级技术创新中心管理序列。
列入整改和缓评等次的,要针对存在的短板问题及缓评原因,研究制订整改方案和具体措施,按规定参加下一轮绩效评估。
未参加评估的11家工程技术研究中心予以撤销。
希望各依托单位和归口管理部门认真总结经验,及时分析解决存在的问题,不断提升管理水平,充分发挥市级技术创新中心在聚集优势科技资源、开展行业关键核心技术研发、科技成果转移转化、推动行业技术进步等方面的应有作用,为建设创新型省会做出积极贡献。
石家庄市科学技术局
2019年7月9日
(此件公开发布)