当前位置:首页 > 科技计划 > 综合计划
关于征集石家庄市科技创新券创新服务提供机构(第二批)的通知
发布时间:2019-02-14 15:07  点击数: 【字体: 打印
各县(市、区)科技管理部门,石家庄地域内各高等院校、科研院所,各有关单位:
为贯彻落实《石家庄市科技创新券实施细则(试行)》(石科规〔2018〕2号),现向社会公开征集石家庄市科技创新券创新服务提供机构。具体要求如下:
创新服务提供机构负责为科技型中小企业和创新创业团队提供科技创新服务,接收并申请兑现科技创新券。创新服务提供机构主要从石家庄地域内能够接收创新券并提供相关服务的高等院校、科研院所等机构中遴选,自愿申报,择优录取。
一、申报范围
经认定的省级以上重点实验室和市级以上技术创新中心(工程技术研究中心);省级产业技术研究院及省级各类新型研发组织;高等院校、科研院所;具有有效CMA(中国计量认证/认定)或CNAS(中国合格评定国家认可委员会)资质证书的检测机构;在我市开展知识产权代理业务的机构、企业认定认证咨询业务的机构。
二、申报条件
(一)申报单位能够为科技型中小企业和创新创业团队提供测试检测、技术开发、技术购买和其他科技创新服务等创新相关活动;
(二)申报单位应当具备与提供服务项目相适应的能力,有一定数量的专业人员,并具有从事相关科技服务一年以上的业务基础;
(三)申报单位需提供并可公开由国家或省市批准的资质证明、服务内容及收费标准。事业单位所提供的科技服务收费应按相关财务制度和收费管理规定执行;
(四)申报单位可以提供与服务内容相一致的合法财务报销凭证。
(五)已成为河北省科技创新券服务提供机构的可直接提交备案材料,成为石家庄市科技创券的服务提供机构,不再参加评审。
三、申报/备案材料
(一)机构简介;
(二)依托单位的营业执照或统一社会信用代码证书;
(三)服务内容的说明材料;
(四)依托单位服务配套能力(如创新服务工作基础、科研实力、可开具发票等)的说明材料。
四、相关要求
(一)创新服务提供机构与创新券审核发放机构不可同时申报。申报创新服务提供机构的单位需提交申请备案材料,市科技局组织专家进行评审,并对评审通过的机构进行公示,审核通过的机构将纳入石家庄市科技创新券工作平台,作为我市为科技型中小企业和创新创业团队提供相关服务的有效机构。
(二)申报单位根据《石家庄市科技创新券实施细则(试行)》和本通知要求,填写相关材料(见附件),A4纸双面打印,装订成册。于 2019年2月28日前将加盖单位公章的纸质申报材料,一式10份,备案材料一式3份,送至石家庄市科技创新服务中心科技金融管理办公室。
五、材料报送地址与咨询电话
石家庄市科技创新服务中心科技金融管理办公室(地址:石家庄市高新区黄河大道136号石家庄科技中心1号楼20层)
联系人:智女士
联系电话:0311-66685169
六、其他事项
(一)纳入石家庄市科技创新券工作平台的创新服务提供机构的单位,将不可再申领、使用创新券。
(二)创新服务提供机构可将创新券资金作为成果转化类收益自行处置。
附件:
石家庄市科学技术局
2019年2月14日
(此件公开发布)