当前位置:首页 > 政策法规 > 石家庄市法规文件
关于2019年度市级引智项目申报工作的通知
发布时间:2019-03-29 16:22  点击数: 【字体: 打印
石家庄市科学技术局
关于2019年度市级引智项目
申报工作的通知
各县(市、区)科学技术局,市直有关部门,有关单位:
为充分发挥引进外国人才和智力工作的引领作用,激发我市科技创新活力,结合全市科技、经济与社会发展需求,现组织2019年度石家庄市市级引智项目申报工作。现将有关事项通知如下:
一、支持领域
2019年度重点支持先进装备制造、大数据及新一代信息技术、大健康、新能源与节能环保、高性能新材料、现代农业、现代服务业、文化教育等领域产业技术创新升级的引智项目,以及引进海外人才归国创新创业项目。
二、申报须知
(一)申报单位
1.项目申报单位应为在石家庄市行政区域内注册的或者石家庄市所属的,具有独立法人资格的企事业单位等。
2.项目申报单位具有与项目实施相匹配的基础条件,有研发经费投入,具有完成项目所必备的人才条件和技术装
备,有健全的科研管理制度、财务管理制度。
3.项目负责人为申报单位在职人员,在相关技术领域具有较高的学术水平,熟悉本领域国内外技术和市场动态及发展趋势,具有完成项目所需的组织管理和协调能力。
4.项目组成员、承担单位和合作单位具有良好的信誉。
5.所申报项目原则上应属于本年度重点支持领域,技术上能够代表本行业在国际上的先进水平,能够产生良好的社会和经济效益,在我市极具推广价值。
6.项目应有具体实施方案,2019年度目标明确。
(二)外国专家
项目引进外国专家须符合下列条件之一。
1.在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职称、职务的专家学者。
2.在国际知名企业、机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才。
3.拥有自主知识产权或掌握核心技术的创业人才。
4.我市急需紧缺的其他高层次外国专家和青年人才。
三、申报流程
1.各县(市、区)科学技术局和市直有关部门按照通知要求组织本地区/本部门项目单位的申报工作,对申报单位的承担资质、财务状况、科研诚信和社会领域信用(通过国家企业信用信息公示系统、信用中国等平台查询信用报告)等情况进行核查,对符合条件的项目出具推荐函并完成申报材料审核。于4月25日前,将申报材料(申请书纸质材料采用A4纸双面打印、简易胶装、一式三份)统一报送至市科学技术局,电子版发送至sjzwzj@126.com。
2.市科学技术局将经专家评审后确定的市级项目拟资助方案报市政府审批。
四、项目评审
项目负责人准备PPT,提前做好项目答辩准备,答辩时间另行通知。PPT答辩时间不超过10分钟,内容主要包括:项目概述、主要内容及任务、绩效目标、实施举措、项目经费预算、保障措施及风险分析等。评审时间另行通知。
五、联系方式
联 系 人:何子发 田俊媛
联系电话:0311-85088968 85057978
地址:河北省石家庄市中山东路452号市科技局412室
附件:
 
石家庄市科学技术局
2019年3月26日