当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
驻冀高校与石家庄市产学研合作项目开始申报
发布时间:2023-10-25 15:23  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
为贯彻市领导讲话精神,将《关于支持驻冀高校与石家庄市产学研合作的若干措施》落到实处,鼓励驻冀高校参与我市产业发展,促进产学研用一体化,加快科技成果转化,市科技局制定了《2024年度驻冀高校与石家庄市产学研合作项目申报指南》等9个申报指南。
指南包括:2024年度申报驻冀高校重大、重点及成果转化科技计划项目的《驻冀高校与石家庄市产学研合作项目申报指南》;设立驻冀高校基础研究专项和建设市级学科重点实验室、市级临床医学研究中心的《基础研究项目申报指南》;培育驻冀高校领军人才团队的《创新领军人才团队项目申报指南》;推进驻冀高校来我市建设创新研究院的《合作共建创新研究院申报指南》;鼓励驻冀高校建设大学科技园、孵化器的《科技企业孵化器和大学科技园申报指南》;促进驻冀高校与我市企业合作交流的《建设创新实践基地申报指南》;鼓励驻冀高校学生把毕业论文写在我市企业,促进人才引进和企业创新双提升的《研究生来石实践补贴申报指南》;利用驻冀高校优质创新资源,支持高校向我市企业提供科技特派员、科技特派团服务的《科技特派员选派申报指南》;推动驻冀高校在我市开展各类科普活动、建设科普基地的《联合共建科普示范基地及科普辅导员工作站申报指南》。
指南要求,驻冀高校应与石家庄市域内企业合作,共同开展有关研发和转化等有关科技创新活动。牵头申报单位为企业的,应与驻冀高校开展合作。目的是促进驻冀高校与我市产业有效结合,促进产学研用一体化。
申报的起止时间为2023年10月24日-11月24日。在专项项目申报指南中,对基本条件有具体要求的,将以专项的申报指南有关要求为准。鼓励各创新主体根据自身实际结合各申报指南具体要求积极申报。
(发展计划科)