当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
河北国际技术转移中心在2022年度国合基地评估中获得优秀
发布时间:2023-01-17 11:23  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
近日,河北省科技厅发布了《河北省科学技术厅关于通过2022年度河北省国际科技合作基地评估结果的通知》,石家庄市科技创新服务中心(以下简称“科技中心”)建设运营的河北国际技术转移中心参评并获评优秀。
本次评估是河北省科技厅针对2013年、2016年、2019年认定的省级国合基地进行的评估。经专家组综合评定,10家国合基地评估结果为优秀,18家为良好,18家为合格。
2013年,河北国际技术转移中心被认定为国家国际科技合作基地,主要服务于国内外高校、科研院所、企业或个人;加强与国际商协会、科技园区、孵化器、海外知名高校、投融资机构等合作,链接国际资源,搭建国际科技合作网络。
作为我省开展国际科技合作的一个重要平台,科技中心通过充分整合国际产业技术资源,先后与意大利、俄罗斯、德国、以色列等国际机构建立了合作机制,促成并建设了中欧生物医药联合实验室、中德医疗器械联合开发实验室、中意企业孵化器河北分中心等国际化服务平台。并在近三年开展的国际合作中,已完成项目路演、对接会、国际论坛、培训等23场国际交流活动,组织490余家次企业,1056人次参加活动;共推介发布国际优质项目425项;累计引进签约外方高端人才7人,促成石家庄亿生堂医用品有限公司、河北德路通生物科技有限公司等机构与国际机构开展合作。
下一步,科技中心将继续结合河北国际技术转移中心的定位和工作,发挥创业孵化培育、科技金融、产业赋能等优势。以更加开放的姿态同国际机构加强科技创新合作,为创业企业、科学家、金融机构等载体提供跨行业、跨地域的精准对接,通过构建全球合作网络,推进我市具有全球竞争力的创新生态体系建设。
(市科技中心)