当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
我市召开提升全社会研发投入攻坚行动推进会
发布时间:2023-01-11 16:11  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
为进一步贯彻创新驱动发展战略,引导带动全社会进一步加大研究与试验发展(R&D)经费投入,不断提升全市研发投入水平和科技创新能力,按照市政府领导关于加大研发投入力度的有关要求,市科技局决定自2023年1月起,开展全市提升全社会研发投入攻坚行动,并于1月9日在市科技中心召开了“全市提升全社会研发投入攻坚行动推进会”。各县(市、区)科技管理部门,第三方科技服务机构,市科技局班子成员以及业务科室参加了会议。
会上,市科技局一级调研员贾良同志介绍了《提升全市企业研发投入攻坚行动方案》具体安排和内容。攻坚行动方案要求,以市科技局牵头,由局领导、相关业务科室组成督导帮扶组,第三方科技服务机构密切配合,县(市、区)科技管理部门积极协同,分为年前和年后两个阶段,深入重点企业进行“一对一”入企帮扶指导。
鹿泉区、平山县科工局就开展的研发投入工作和下步计划进行了发言,第三方科技服务机构代表就入企辅导工作进行了表态。
市科技局局长常志卷同志通报了我市科技经费支出总体情况,并从“提高政治站位,强化思想认识,切实增强提高研发投入工作的责任感和使命感”,“抓住重点企业,把握关键环节,力促各类创新主体培育壮大、应统尽统”,“明确职责分工,形成工作合力,确保提升研发投入攻坚行动取得实效”三个方面提出了工作意见。
会后,督导帮扶组与各县市区科技管理部门、第三方服务机构进行了现场对接。
(计划科)