当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
“2022年度石家庄市科技创新大赛”决赛暨颁奖仪式在石家庄科技中心成功举办
发布时间:2022-11-09 10:13  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
 
 
11月3日,2022年度石家庄市科技创新大赛决赛暨颁奖仪式(以下简称“大赛”)在石家庄科技中心科技展厅圆满落幕。石家庄市人民政府副市长李为军、河北省科技创新服务中心孙禄军、石家庄市人民政府副秘书长魏战路、石家庄市科技局党组书记、局长常志卷、石家庄市科技局三级调研员闫志民出席活动并颁奖。
 
 
本届大赛以“科技赋能,创新发展”为主题。自今年6月份启动以来,共吸引全市294家企业、559家团队报名,参赛项目聚焦高端制造、新能源、新能源汽车、新材料、生物医药、节能环保、新一代信息技术七大战略性新兴产业。
经过初赛、复赛激烈角逐共产生50名队伍晋级决赛。决赛共有50个项目参赛,采用“7+3”模式,评委对技术、产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队等内容进行评选。经过激烈角逐,最终评选出企业组、团队组一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖各三名,企业组优秀奖和团队组优秀奖各32名,在大赛组织工作中具有突出贡献的单位和个人颁发优秀组织奖和先进个人。
 
 
李为军副市长在颁奖致辞中指出,实施新一轮创新型领域企业培育行动,落实好科技支持经济平稳发展16条政策措施。让创新企业和创新主体享受到更多的政策福利,引导鼓励全社会加大对科技创新和科技中小微企业的支持力度,推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合。
此次大赛的成功举办不仅展现了创新创业者的风采,同时也展示了我市科技创新的活力,为打造石家庄经济总量过万亿贡献力量。
 
(市科技中心)