当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
11家企业入选市级瞪羚企业
发布时间:2022-09-19 16:30  来源:石家庄日报 【字体: 打印
高新区此类企业占到全市当年度的50%
2022年09月16日
 
本报讯 (记者 赵 艺)2021年度市级瞪羚企业名单近日公布,全市共22家企业入选,高新区河北圣昊光电科技有限公司、河北精硕生物科技有限公司等11家企业在列,其中10家企业获奖补资金760万元。高新区此类企业占到全市当年度的50%。
据悉,瞪羚企业是在我国大力推进创新驱动、双创驱动发展战略中产生大量新想法、新技术、新模式,在行业细分市场发明了颠覆式技术和模式,获得市场跨越式发展的创新型企业,是促进区域经济发展的新兴力量。
近年来,瞪羚企业作为新经济形态的典型代表,为高新区中小企业高质量发展指引了方向,这些瞪羚企业的发展,带来了产业价值链,为区域产业创新注入了新的活力和动力,逐渐成为高新区创新发展的新引擎。
“大众创业、万众创新”是创新驱动发展的源头,而瞪羚企业发展则是双创驱动的必然成果、是检验双创成功与否的标准、是新经济的典型代表,对当前高新区转变经济发展方式,实施创新驱动发展战略具有一定的意义和作用。
据悉,今后,高新区将不断鼓励企业加大研发力度,充分发挥创新带动和示范引领作用,进一步完善企业的培育体系,坚持引育并举,不断提升企业的核心竞争力,持续扩大高新技术企业规模,力争让更多瞪羚企业在高新区涌现,为区域经济发展注入新动能、增添新活力。