当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
石家庄市召开研发费用加计扣除政策落实工作推进会
发布时间:2022-08-24 14:34  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
为贯彻落实省税务局省科技厅召开的研发费用加计扣除政策落实工作精神,8月19日,石家庄市召开全市研发费用加计扣除政策落实工作推进会。会议由市科技局局长常志卷主持,市政府副秘书长魏战路出席会议并讲话。
研发费用加计扣除是调动企业增加研发投入、增强创新能力的有效政策工具,“含金量”大、导向性强。会上,桥西区税务局、鹿泉区科工局作了典型发言,市税务局对研发费用加计扣除政策进行了宣讲辅导。市税务局张颖悟局长从强化宣传讲政策,强化培训提能力,强化走访摸实情,强化培育挖潜力,强化协同聚合力,强化督导抓推进等六个方面,对推进研发费用加计扣除政策落实工作进行了部署。市科技局常志卷局长对下一步工作提出了具体要求:一是要进一步提高政治站位,全面传达学习。二是要进一步强化责任担当,落实属地责任。三是要进一步进行量化分解,确保工作时效。
研发费用加计扣除政策涉及多个部门,系统性强。魏战路副秘书长代表市政府提出相关意见:一是要统一思想,鼓足干劲,着力增强政策落实的责任感和紧迫感;二是要通力合作,同频共振,强化信息共享、加强重点培育、主动纾困解难、加快补助落实、完善配套措施,为企业创新发展注入动力;三是要锚定目标,狠抓落实,把班子搭起来,把保障做到位,把氛围营造好,为实现经济总量破万亿提供坚实保障。
会议采取视频形式召开,市直有关部门分管负责同志和市属国有重点企业代表在主会场参会,各县(市、区)政府分管科技、税务等部门的领导和发改、财政、工信、统计等部门负责人及相关企业在分会场参会。
(法规科)