当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市信息所举办“智库报告撰写的底层逻辑与模式创新”学术讲座
发布时间:2022-08-24 14:30  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
8月23日下午,市信息所邀请河北省社科院创新驱动发展研究中心主任、首席专家颜廷标研究员,进行“智库报告撰写的底层逻辑与模式创新”学术讲座。会议由兰会来副所长主持,全体职工参加。
颜廷标研究员是国务院特殊津贴专家,河北省“跨世纪中青年社科50人工程”首批入选专家,省委省政府决策委员会委员,河北省政府参事室特约研究员,河北省科技创新“十一五”、“十二五”、“十三五”规划与战略技术负责人;主持国家软科学、河北省软科学、河北省社科规划等多项课题,在《经济日报》、《光明日报》、《河北日报》等全国性和省级报刊发表论文和研究报告200余篇,出版多部专著,获河北省社科优秀成果、省科技进步奖、省“五个一工程”奖等多项奖项。
他结合多年研究经验,讲解了“智库核心需求、智库研究逻辑次序、智库报告模式创新、偏离底层逻辑类型、由智库报告扩展思考”五方面内容,并结合实际工作,运用大量的案例详细讲解了智库报告的模式创新。
兰会来指出,颜廷标研究员的报告见解独到、深刻,分析有理有据,具有很强的指导性和可操作性。希望全体职工以此次活动为契机,围绕全市科技创新热点、难点,结合本职工作,扎实钻研,产出高层次科研成果,为全市高质量发展贡献“智库力量”。
(市信息所)