当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
创新进取谋发展,大企风范铸新篇 ——市科技局举办2022年第二十期“企业讲堂”活动
发布时间:2022-08-19 18:26  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
为进一步优化创新创业生态,以打造优质营商环境为切入点,充分发挥“企业讲堂”品牌作用。8月18日,市科技局举办第二十期“企业讲堂”活动,邀请中国电建集团河北工程有限公司副总经理兼总工程师李晓辉进行专题讲座。市科技局党组书记、局长常志卷主持会议,裕华区科技局局长边庆敏出席会议。
本次讲座,李晓辉以“科技创新引领 推动平台建设 提升工程公司核心技术竞争力”为主题,对公司情况和行业现状进行了讲述。中国电建集团河北工程有限公司是中国电建集团的全资子公司,主营传统能源、新型清洁能源、输变电设施及基础设施领域的规划、开发、建设、运营等。李晓辉结合典型工程案例展示了企业品牌工程和创新科技成果,提出企业坚持创新驱动发展战略,强化技术创新和体制机制创新双轮驱动,不断以改革创新激发新发展动能,并就国内外环境及形势阐述了当前行业的科技创新规划发展方向。随后,与会人员就电力工程建筑方面的问题进行面对面沟通交流,并建立企业微信群畅通后续沟通机制。
会上,常志卷强调,各业务科室(局属单位)负责人要充分发挥科技系统职能优势,实现业务协同,进行联合创新,围绕全市经济社会发展的迫切要求和产业链的延伸,帮助企业打造产业技术联盟,突破行业间的“屏蔽门”,串联产业链的“上下游”,瞄准相关产业的共性技术、关键技术创新需求,锚定重点领域,抓实抓细抓出经济效益,以“服务企业无止境”的决心,助力企业解决“卡脖子”技术攻关、促进科技成果转化落地等方面合心合力为企业排忧解难。
市科技局机关干部、局属各单位负责人参会。
(人事科)