当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市科技局实现科技服务一网通办
发布时间:2022-08-18 09:53  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
市科技局为打造一流营商环境,对局网站及业务办理信息系统进行整合,优化业务办理流程,实现科技服务能力和工作效能大提升。
实现业务办理"一网通办"。把主办单位为局机关和直属单位的7个业务信息系统统一整合到局网站,设立“石家庄市科技业务办理服务平台”,并升级为单点登录的方式,即用户注册一次便可登录7个业务信息系统,改变过去7个业务系统分别注册、登录的方式,极大地方便用户使用。设立科技部3个业务系统、科技厅2个业务系统的链接,方便用户国家、省的业务办理。以上12 个业务信息系统设有“申请条件”、“办理材料”、“办理流程”、“联系方式”和“常见问题”等相关说明,方便用户了解相关业务的办理,并可以电话咨询。同时,同步开发移动端业务办理平台,对主办单位为局机关和直属单位的业务信息系统开发App,用户可以通过App随时查看填报信息系统的相关内容,了解所报项目的状态信息。
实现科技资源信息“一网通查”。优化局网站栏目设置,完善政策法规、科学普及等栏目内容,方便用户及时了解科技政策;设立科技文献平台、仪器设备共享平台、生产力中心、科技大市场等直属单位各专业平台的链接,方便用户科技文献免费查找下载、大型科学仪器资源开放共享使用、科技型中小企业技术转移金融服务、科技企业孵化技术交易等科技活动的开展。使用户通过石家庄市科学技术局一个网站,就能全面了解国家、省、市的最新科技政策和科技信息。
实现科技宣传信息“一网通晓”。在局网站首页设立政务新媒体栏目,把局机关及直属单位的微信公众号、微博等新媒体运营号统一列入新媒体矩阵,对科技领域的政策措施、活动信息、科技成果、科学普及等内容进行宣传,方便公众更快捷的接收到宣传信息。
市科技局将以“优化营商环境永远在路上”的责任感,为科技企业和科技工作者营造良好的创新创业环境,不断提升我市科技创新能力和水平,为全市高质量发展贡献科技力量。
(网络专班)