当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市科技局组织召开县域科技创新工作座谈会
发布时间:2022-08-17 10:26  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
为推进我市县域科技创新工作,按照市领导要求,近日市科技局分类召开了两期县域科技创新工作座谈会。市科技局局长常志卷、副局长逯岩辉、总工程师王金生、三级调研员闫志民等领导出席会议,各县(市、区)科技管理部门主要负责同志和分管负责同志分期参加了座谈会。会议由市科技局副局长鲍云鹏主持。
会议通报了市委市政府督查室《关于全市科技事业高质量发展情况的督查报告》和马市长的批示,各县(市、区)分别围绕县域科技创新能力跃升目标、采取的措施、存在的问题以及下一步工作等情况进行了汇报交流。
常志卷强调,县级科技管理部门要积极完善科技服务机构、人才引进平台、新型研发机构等科技创新服务体系建设,尽快实现科技大市场县域全覆盖;围绕本地主导产业发展,引进科技资源,提升产业科技创新能力;加大研发费用加计扣除等科技政策宣传力度,扩大科技创新政策的知晓度、覆盖面。各县(市、区)要围绕省、市科技创新能力跃升工作计划,积极谋划,主动作为,制定有效措施,力争2022年度消除C类县,实现全市县域科技创新能力的整体跃升。
 
 
(法规科)