当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市科技局赴西安市调研
发布时间:2022-08-02 15:38  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
为落实好市委会议要求,我局积极对标对表先进省会城市科技创新工作开展情况,7月28日-29日,由市科技局副局长曹晶带队,赴西安市开展调研考察,并与西安市科技局进行座谈交流。
调研组到西安高新区创业园发展中心、西安创业咖啡街区、西安联创生物医药孵化器进行参观考察,深入了解西安市率先打造的“苗圃+孵化器+加速器+产业园”全生命周期创业孵化体系及西安高新创业咖啡街区的发展历程,到秦创原创新驱动平台展示大厅及陕西智能网联汽车研究院进行参观学习,观看秦创原创新驱动平台建设宣传片,详细了解秦创原创新驱动平台的创建背景、主要任务以及秦创原综合服务中心的整体情况。
调研组与西安市科技局副局长楼文晓及相关处室负责同志开展座谈,就科技创新工作上的重大战略布局、规划,强化企业创新主体地位的具体举措、孵化载体培育方面的经验做法及国内外人才引进和培育方面的主要举措和先进经验等方面开展交流学习。
通过此次学习调研,看到了差距、明晰了方向,增强了信心,在下一步工作中要充分解放思想,破题破冰破局,大力发扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗姿态,加大加快科技创新步伐,奋力推动经济高质量发展。
(机关党委)