当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
创新驱动精准医疗,科技探索健康密码——市科技局举办2022年第十二期"企业讲堂"活动
发布时间:2022-05-20 13:58  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
5月19日,市科技局举办第十二期“企业讲堂”活动,邀请河北意和医学检验实验室有限公司刘冰董事长博士进行专题讲座。市科技局局长常志卷主持会议。
河北意和医学检验实验室有限公司成立于2016年4月,前身为河北医科大学基因检测中心,是以提供个性化医疗为核心的第三方医学检验机构。
本次讲座,刘冰董事长以“解读生命与健康密码”为题,从细胞和基因层面阐述了疾病的发生发展趋势,结合实际案例讲解了以精准预测、精准管理、精准治疗为支柱的长寿健康管理体系,以及现代化医疗检测手段针对疾病的普筛、预防、诊疗、再生与修复等作用,并提出对有关肿瘤诊疗发展的思考和建议。随后,局各业务科室(局属单位)就基因检测科技和再生领域干细胞研究等问题进行面对面沟通交流,并建立微信群畅通后续帮扶对接渠道。
会上,常志卷表示,意和检验在河北疫情防控检测方面作出了突出贡献,希望意和检验持续加大研发投入、创新检测技术、发扬探索精神,在前沿领域攻坚克难。科技局各业务科室(局属单位)要同企业加强联系,及时了解行业发展,深入思考精准政策,在完善企业服务配套方面找准切入点和重点,做到科技工作者先行,为企业进行科学探索和创新发展提供支持。
新华区科技局、企业相关负责人出席,全体机关干部、局属各单位负责人参会。
(人事科)