当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
探寻企业微信“新平台”,走近科技新知“元宇宙” ——市科技局举办2022年第十期“企业讲堂”活动
发布时间:2022-05-09 17:07  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
5月7日下午,市科技局举办第十期“企业讲堂”活动,邀请了企业微信华北区培训中心的栗秋舸、郑雅元老师,讲解企业微信政务版的推广与使用。活动还邀请百度河北智能云产品总监张瑞新,作了“元宇宙在城市产业中的应用报告”专题讲座。
会上,企业微信的栗秋舸和郑雅元老师,以实际案例重点介绍了企业微信政务版在乡村振兴、基层治理、党建党宣等方面应用,并进行现场培训,指导全体通过企业微信平台处理日常政务。以企业微信新平台为基础,推动全局向政务“数字化、智慧化、高效化”转型。
随后,百度河北智能云产品张瑞新总监,以首个“国产元宇宙”产品“希壤”社交APP为例,介绍了元宇宙的概念、城市建设研究,并通过对比全球元宇宙价值主张,探索石家庄市元宇宙应用及技术发展。目前,元宇宙处于初期的产业探索阶段,需要循序渐进发展、构建和成熟。
企业相关负责人,全体机关干部、局属各单位负责人参会。
(人事科)