当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
中藏医药兼容并蓄,守正创新笃行致远 ——市科技局举办2022年第九期“企业讲堂”活动
发布时间:2022-04-29 16:35  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
4月28日下午,市科技局举办第九期“企业讲堂”活动,邀请石家庄藏诺药业股份有限董事长,王智森博士莅临讲座,围绕“中藏药现代化实践发展”主题展开讲解。
会上,王智森博士讲解了中医药现代化战略实施20余年来,中医药现代化事业的发展进程,总结了臧诺药业在科研平台、科研成果、产业规模和人才培养等方面取得的成绩,并结合中医药学优势及民族药特色,从中藏药现代化研究形势、研究途径及展望等方面进行思考,探索中藏药研究的方向和重点任务。随后,局各业务科室(局属单位)负责人就企业相关问题进行沟通,并建立后续沟通交流机制。
石家庄藏诺药业是一家藏医药产销商,主营业务涵盖现代藏药、传统藏药、藏药保健食品及植物提取物等领域。参会领导和各科室(局属单位)负责人表示,围绕全市“两大产业”实现率先突破的战略布局,藏诺药业要瞄准产业前沿,坚持融合创新,加快转型升级,加大科技研发投入,加强医药人才培养,推动中藏药行业创新发展、行稳致远。
河北银行、藏诺药业有关负责同志出席活动,市科技局机关干部、局属各单位负责人参会。
(人事科)