当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
我市2家科技企业孵化器入选“国家队”
发布时间:2021-02-03 16:36  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
近日,科技部公布了2020 年度国家级科技企业孵化器名单,确定133家单位为国家级科技企业孵化器。河北省共有7家孵化器评为国家级孵化器,其中,我市的智同药谷医药健康专业孵化器、石家庄北大科技园2家入选,截至目前,我市国家级科技企业孵化器总量达到11家,全省占比27.5%,新增数量及总数均在全省名列首位。
近年来,我市高度重视科技企业孵化载体的建设工作,围绕打造“4+4”现代产业发展格局,把科技企业孵化器发展作为推动高新技术产业发展,完善区域创新体系的重要抓手,积极构建推动孵化载体高质量发展的政策体系,先后出台了一系列政策文件和激励措施,在优化建设布局、完善服务体系、提升孵化能力、强化监督考核等方面持续加大工作力度,全市科技企业孵化器数量快速发展、质量稳步提升。
下一步,市科技局将在孵化器建设、管理、服务等方面加快制度创新、模式创新和路径创新,加速推进科技孵化载体向更大范围、更高层次、更深程度持续健康发展,通过打造‘双创’升级版,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力支撑,助力现代省会、经济强市建设。
(高新处)