当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
我市新增12家省级新型研发机构建设试点培育单位
发布时间:2019-10-22 09:28  点击数: 【字体: 打印
日前,省科技厅公布了第三批新型研发机构建设试点培育单位,全省有36家机构在列,我市12家企业榜上有名,占全省新增数的三分之一。新型研发机构是指聚焦河北省战略性新兴产业、传统优势产业、区域特色产业的重点领域和技术需求,采用多元化投资、多模式组建、企业化管理和市场化运作,以科研开发以及与之相关的技术转移、衍生孵化、人才培养、技术服务等活动为主营业务,为企业和产业发展提供科技创新支撑,引领行业和产业发展,具有独立法人资格的科技研发机构。
河北省新型研发机构试点培育项目申报工作自2018年启动以来,已确定60家机构开展试点培育工作,我市共有17家机构被列为新型研发机构,占全省总数的28.33%,居全省首位。今后,我们将配合省科技厅大力推动新型研发机构建设发展工作,引导和推动更多机构经试点培育具备省级备案管理的基本条件,加强建设引导和宣讲宣传,强化试点培育工作落实,加强对试点培育单位试点工作的指导和培训。
我市第三批省级新型研发机构建设试点单位名单:
河北博海生物工程开发有限公司、石家庄博瑞迪生物技术有限公司、河北智恒医药科技股份有限公司、石家庄沃泰生物科技有限公司、河北浓孚雨生物科技有限公司、森思泰克河北科技有限公司、石家庄蒎格医药科技有限公司、石家庄市万丰种业有限公司、石家庄鑫农机械有限公司、河北宇辰医药科技有限公司、河北恒华信息技术有限公司、河北斐然科技有限公司。
(发展计划处)