当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
河北省科技厅组织承办的2019中国国际数字经济博览会“独角兽引领创新”
主题论坛成功举行
发布时间:2019-10-14 14:22  来源:河北省科技厅网  点击数: 【字体: 打印
2019年10月10日下午,作为2019中国国际数字经济博览会的重头戏、数字经济三场主题论坛之一的“独角兽引领创新”主题论坛在石家庄(正定)国际会展中心举行,省长许勤出席主题论坛活动并致辞。全国政协经济委员会副主任刘利华致辞,中国工程院院士谭建荣作主旨演讲。本场论坛由省科技厅、金蝶国际软件集团承办。河北省科技厅组织国内20多家知名“独角兽”企业负责人、省内160余家高新技术企业负责人参加了论坛。
许勤代表省委、省政府和省委书记王东峰,对出席活动的各位嘉宾表示热烈欢迎,对大家长期以来给予河北的关心支持表示衷心感谢。他指出,数字经济是推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革的“加速器”,已成为世界各国竞相发展的新高地。习近平总书记高度重视数字经济发展,多次作出重要指示批示,为我们发展数字经济指明了方向,提供了根本遵循。
许勤表示,独角兽企业蕴含着人工智能、大数据、云计算等众多创新元素,是新技术、新模式、新业态、新产业的开拓先锋,是培育发展新动能的关键力量,是推动经济向中高速迈进、向中高端发展的重要引擎。希望各位嘉宾以本届数博会为契机,激荡思想、分享经验、广泛合作,共同探讨数字经济与各产业领域创新要素如何进一步融合,为推动中国乃至全球数字经济发展贡献智慧和力量。河北将积极为独角兽企业的孵化成长、为数字经济企业发展创造良好环境,为年轻人创新创业提供更多机会,与大家携手共创数字经济引领创新发展的美好未来。
科技部高新技术司尉迟坚、金蝶国际软件集团董事会主席徐少春、爱尔眼科医院集团股份有限公司董事长陈邦、微医集团创始人廖杰远、深圳达实智能股份有限公司董事长刘磅、商汤科技亚太事业群总裁史军等嘉宾分别作主题演讲。