当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
市科普巡回宣讲服务团开展科普进校园活动
发布时间:2019-09-29 14:24  点击数: 【字体: 打印
9月26日,石家庄市科普巡回宣讲服务团——科普进校园活动,走进了长安区都市新城小学,给孩子们开展了一场前沿科技3D打印技术展示。本活动由石家庄生产力促进服务中心和石家庄广播电视台共同举办。
活动现场,河北工院3D打印中心的贾聚强老师给孩子们讲述了3D打印的发展以及现实生活中可以在哪些方面应用这项技术,当孩子们看到打印出来的鞋子、房子、宝剑、挖掘机模型、肝脏模型时,欢呼声,惊叹声,响彻整个报告厅。活动结束时,还有不少同学围着老师问问题,咨询怎么学习这项技术。
科技是第一生产力,科学技术已经广泛渗透到经济和社会生产的各个环节,在这样一个科学技术突飞猛进的时代,石家庄市科普巡回宣讲服务团开展的科普进校园活动,就是为了让孩子们零距离接触科学,让青少年跟上科技发展的步伐,激发孩子们爱学习,爱科学的热情,在广大青少年的心中种下一个科技梦。
(政法处 生产力促进服务中心)