当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
郝金卓副局长到行唐县指导科技扶贫工作
发布时间:2019-09-19 15:33  点击数: 【字体: 打印

为深入开展“三区人才”科技帮扶活动, 9月17日,市科技局副局长郝金卓带队赴行唐县指导科技扶贫工作。
考察期间,郝金卓副局长先后听取了我局驻秦台村工作组近期工作汇报,与村委领导进行了交流座谈对指导扶贫工作,实地考察“三区”人才服务基地,并为“科技特派员工作站”授牌。
郝金卓副局长要求驻村工作组继续做好帮扶工作,完善相关工作,迎接国家督导组考核检查,同时希望科技特派员发挥技术优势,提供技术服务,推动扶贫村樱桃产业更好发展,助力脱贫攻坚。
按照科技部《关于边远山区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》等有关要求,今年,我市从涉农院校、科研单位以及农技推广部门和科技型企业选派了99名“三区人才”,纳入到科技特派员队伍,深入到赞皇、灵寿、行唐、平山四个县开展技术服务,建立了专家服务团和科技特派员工作站,并支持“三区人才”工作经费近148.5万元。组织“三区人才”与受援单位、派出单位签订三方协议书,明确了服务方式、服务内容和考核指标,实现了科技人员技术服务与受援单位产业需求有效对接。广大“三区人才”以培育壮大贫困地区特色产业为目标,开展科技攻关,进行服务,引进新品种、推广新技术,转化科技成果,不断增强贫困地区发展的内生动力,为脱贫攻坚提供科技支撑。
 
农村处