当前位置:首页
 >> 科技视角
 >> 通知公告
 
征求意见函
发布时间:2023-01-18 16:51  来源:石家庄科技网 【字体: 打印
根据市委安排部署,市科技局定于近期召开市科技局党组2022年度领导干部民主生活会,请从省委要求的“六个带头”以及围绕“新班子、新气象、新作为”方面,认真负责地对市科技局党组领导班子和班子成员个人提出意见建议。
一是带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严明政治纪律和政治规矩,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
二是带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,做到学思用贯通、知信行统一,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。提高站位,坚定省会首位观念,跳出石家庄、跳出河北,超前谋划科技工作。
三是带头坚持和加强党的全面领导。认真贯彻民主集中制,坚持和加强党对科技工作的全面领导,创新和改进领导方式,增强党组织政治功能和组织功能,不折不扣把党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,特别是关于科技创新的重要论述和对河北工作重要指示批示精神贯彻落实好,严格管理,提高效能,不避难题,以上率下,把广大群众尤其是科技工作者组织凝聚好,夯实党建引领科技事业的方向。
四是带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定。完整准确全面贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧抓住解决不平衡不充分的发展问题,补短板、强弱项、固底板、扬优势,推动经济社会持续健康发展。正视石家庄科技工作的问题和堵点,围绕企业等创新主体所需,增强政策制定的针对性,提高工作举措的时效性,强化市县系统观念,强化基层调研督导,着眼需求强服务,紧盯末端抓落实,让包括科技服务对象在内的广大人民群众看到学习贯彻党的二十大精神的实际成效。
五是带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战。增强忧患意识,坚持底线思维,主动识变应变求变,适应形势发展及时更新科技政策,敢于担当、积极作为,处理好历史遗留问题和工作难题,知难而进、迎难而上,统筹各方资源,推动科技管理工作提档升级,统筹发展和安全,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,锻造敢打硬仗、争先进位的科技队伍作风,打开全市科技创新事业发展新天地。
六是带头落实全面从严治党政治责任。始终绷紧从严从紧这根弦,严于律己、严负其责、严管所辖,坚持以严的基调强化正风肃纪,加强新时代廉洁文化建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想和特权行为。以零容忍态度反腐惩恶,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,完善权力监督制约机制,以党内监督为主导,促进各类监督贯通协调。
七是新班子展现新气象、实现新作为、取得新成效。坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,坚持“四个面向”,以“解放思想、提振精神、转变作风、担当作为”主题活动为抓手,围绕“顺应形势变化,聚焦思想认识足不足;立足岗位职责,聚焦工作能力足不足;强化使命担当,聚焦创新意识足不足;改进工作作风,聚焦服务能力强不强;强化政治引领,聚焦争先创优意识足不足”对照检查,努力打造“四型机关”,推进干部队伍建设,打好我市研发投入、县域创新能力、科技人才引育“三大攻坚战”,强化科技创新引领,展示科技新作为。
非常感谢您在百忙之中对我局党组提出宝贵意见和建议!
邮箱:sjz85671829@126.com
中共石家庄市科学技术局党组
2023年1月18日