当前位置:首页 > 科技视角 > 通知公告
关于开展2019年度石家庄市科技创新券兑付(第二批)工作的通知
发布时间:2019-10-16 11:12  点击数: 【字体: 打印
石家庄市科学技术局
关于开展2019年度石家庄市科技创新券
兑付(第二批)工作的通知
石科计函〔2019〕3号
各有关单位:
根据《石家庄市科技创新券实施细则(试行)》(石科规[2018]2 号)有关要求,以及科技创新券使用进展情况,经研究,决定开展 2019 年度石家庄市科技创新券第二批兑付工作,现将有关事项通知如下:
一、兑付申请材料要求
(一)创新服务提供机构需提交如下相关材料:
1.《石家庄市科技创新券兑付申请表》。
2.审核通过的创新服务合同。
3.企业或创新创业团队项目自付资金证明及发票(或行政事业单位收据)。
4.服务结果证明及其它提供创新服务的相应证明材料,如检测结果报告、专利证书、软件著作权证书、项目验收报告、鉴定意见、技术解决方案等(参见附1)。
5.承诺书(格式附2)。
上述材料 需在2019年10月31日前线上提交,逾期视同自动放弃此次兑付。
(二)审核发放机构提交如下相关材料:
通过审核发放机构审核的项目形成《2019年度石家庄市科技创新券兑付(第二批)申请汇总表》(盖章),并将集中兑付申请材料按顺序整理成册,一式三份,均加盖审核发放机构公章。
成册材料需在2019年11月5日前送至审核兑付机构(石家庄市科技创新服务中心)。
二、有关要求
1.创新服务提供机构要保证兑付申请项目真实且符合创新券支持范围;相关技术服务资料完整,符合行业技术规范;服务收费合理。
2.创新服务提供机构依托单位切实履行审核把关责任,对创新服务提供机构的相关资料进行认真审核把关,确保服务项目的真实有效。
3.审核发放机构严格按照《石家庄市科技创新券实施细则(试行)》以及相关规定,对兑付申请材料进行初步审查。除对创新券的服务内容、兑付金额、提交材料等进行合规性、完整性审核外,还需对发票、专利转让在国家有关部门网站上进行查询,确定查询结果与票据、专利转让一致。
4.审核兑付机构认真履行创新券审核兑付工作职责,制订评审兑付工作方案,组织专家评审会,对兑付申请材料进行评审,组织或委托第三方机构进行现场考察等。
审核兑付机构依据评审结果形成《石家庄市科技创新券拟兑付清单》,报石家庄市科技局。
各单位应切实履行工作职责,对不认真履职甚至弄虚作假的,将按照有关规定严肃处理,涉嫌违法的移送有关部门。
三、其他事项
市科技局将拟兑付清单在石家庄科学技术局网站公示 7 日,公示无异议,由市科技局下达创新券兑付批复文件,审核兑付机构集中兑付。
联系人:孟杰 智华琳
地 址:黄河大道 136 号科技中心 20 楼 2014室
电 话:0311-66685169
附件:
石家庄市科学技术局
2019 年10月14日